あったまります!みぞれあんかけうどん レシピ・作り方

あったまります!みぞれあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
寒い日が続くので、体のあったまる一品を作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • めんつゆ 50cc
  • 300cc
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 めんつゆに水を入れて薄めたものを温め、あたたまったら冷凍うどんを入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 煮立ったら、お椀にうどんを取り出して、残ったつゆにカットした青ネギを入れて、さらに煮立たせます。
  3. 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4 さらに、あんかけつゆに大根おろしと卵を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 お椀のうどんにあんかけをかけ、仕上げに七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012853
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る