あったまります!みぞれあんかけうどん レシピ・作り方
![あったまります!みぞれあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3112bf3230190720ba8d2cd02b6c2ad09f7982c5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆに水を入れて薄めたものを温め、あたたまったら冷凍うどんを入れて一煮立ちさせます。
- 2 煮立ったら、お椀にうどんを取り出して、残ったつゆにカットした青ネギを入れて、さらに煮立たせます。
- 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 4 さらに、あんかけつゆに大根おろしと卵を入れて、混ぜ合わせます。
-
5
お椀のうどんにあんかけをかけ、仕上げに七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません