しいたけ小豆ごはん レシピ・作り方
![しいたけ小豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435dc1dcfa7d6533e6bad2e0558ae8123678e145.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 粉末ダシ 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- しいたけ 3株
- 小豆 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
-
2
粉末ダシ、スライスした椎茸、あずき、★の調味料を入れ、軽くかき混ぜてから炊飯器のスイッチを入れます。
-
3
炊飯が完了したらしばらく蒸らし、混ぜあわせます。
-
4
お椀によそい、ゴマと塩をふったら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません