しいたけ小豆ごはん レシピ・作り方

しいたけ小豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
しいたけからの出汁が効いています( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 2合
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • しいたけ 3株
  • 小豆 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2 粉末ダシ、スライスした椎茸、あずき、★の調味料を入れ、軽くかき混ぜてから炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3 炊飯が完了したらしばらく蒸らし、混ぜあわせます。
  4. 4 お椀によそい、ゴマと塩をふったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012689
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る