作り方
-
- 1
- ニンジン、枝豆、ジャガイモはみじん切りにして、電子レンジで1分半ほど温めておきます。
-
- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く包んで、電子レンジで30秒ほど温めて水切りをしておきます。
-
- 3
- ボウルに、鶏ひき肉、卵、木綿豆腐、小麦粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- さらに、ニンジン、枝豆、ジャガイモを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- たたんだとろけるチーズを包むような感じで円形に成形してパティを作ります。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、パティ入れて焼きます。
-
- 7
-
- 両面が焼けたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
以前食べた市販品のチーズインハンバーグの材料を参考にして作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません