アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろ〜り!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とろけるチーズを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏ひき肉
150g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
1個
木綿豆腐
1/2丁
ニンジン
1/4本
枝豆
10さや
ジャガイモ
1/2個
とろけるチーズ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、枝豆、ジャガイモはみじん切りにして、電子レンジで1分半ほど温めておきます。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く包んで、電子レンジで30秒ほど温めて水切りをしておきます。
  3. 3
    ボウルに、鶏ひき肉、卵、木綿豆腐、小麦粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    さらに、ニンジン、枝豆、ジャガイモを加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    たたんだとろけるチーズを包むような感じで円形に成形してパティを作ります。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、パティ入れて焼きます。
  7. 7
    両面が焼けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

以前食べた市販品のチーズインハンバーグの材料を参考にして作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする