味付きいなりで!いなりの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 味付けいなり 3枚
- 青ネギ 3本
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
- 2 味付けいなりと青ネギを写真のようにカットしておきます。
- 3 炊飯器に味付けいなりと青ネギを入れて、炊飯器のスイッチを入れます。
- 4 炊飯が完了したら、蒸らします。蒸らしたら、軽くかき混ぜます。
- 5 茶碗によそい、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません