なすと生ハムのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。なすは乱切りにして水にさらす。絹さやは筋をとる。にんにくはみじん切りに。生ハムは1/3等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらトマト缶を入れて煮詰め。
- 3 水分が半分ぐらいになってきたら☆の調味料で味付けする。
- 4 フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、玉ねぎとなすを炒める。
- 5 しんなりするまで炒めちら③のトマトソースに入れる。
- 6 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間塩茹でする。茹で上がる1分前に絹さやを入れて一緒に茹でる。
- 7 茹で上がったスパゲッティを⑤のフライパンに入れて炒め合わせる。
- 8 仕上げに絹さや・生ハムを飾り、粉チーズをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすと生ハムのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません