なすと生ハムのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

なすと生ハムのトマトパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
生ハムの塩気がちょうど良い感じにマッチ♪

材料(3人分)

  • スパゲッティ 250g
  • トマト缶 1缶
  • 生ハム 5〜6枚
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 絹さや 5〜6枚
  • なす 1本
  • にんにく 1片
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1〜2
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。なすは乱切りにして水にさらす。絹さやは筋をとる。にんにくはみじん切りに。生ハムは1/3等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらトマト缶を入れて煮詰め。
  3. 3 水分が半分ぐらいになってきたら☆の調味料で味付けする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、玉ねぎとなすを炒める。
  5. 5 しんなりするまで炒めちら③のトマトソースに入れる。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間塩茹でする。茹で上がる1分前に絹さやを入れて一緒に茹でる。
  7. 7 茹で上がったスパゲッティを⑤のフライパンに入れて炒め合わせる。
  8. 8 仕上げに絹さや・生ハムを飾り、粉チーズをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440012481
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
なすと生ハムのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る