材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ショウガ(チューブ)
- 3cmほど
- ★ニンニク(チューブ)
- 3cmほど
- ゴマ
- 小さじ2
- ジャガイモ
- 1 1/2個
- 小松菜
- 2把
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は★の調味料をあわせたタレに漬け込んでおきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、味付けをした鶏ムネ肉にゴマをかけて炒めます。
-
- 3
-
- 鶏ムネ肉に焼き色がついてきたら、ジャガイモの千切りを加えます。
-
- 4
-
- ジャガイモに火が通ったら小松菜を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 小松菜がしんなりしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
スタミナをつけたくて作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません