アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉とジャガイモの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
週末の疲れが取れるように少し濃いめの味付けです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏ムネ肉
200g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★ショウガ(チューブ)
3cmほど
★ニンニク(チューブ)
3cmほど
ゴマ
小さじ2
ジャガイモ
1 1/2個
小松菜
2把
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は★の調味料をあわせたタレに漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、味付けをした鶏ムネ肉にゴマをかけて炒めます。
  3. 3
    鶏ムネ肉に焼き色がついてきたら、ジャガイモの千切りを加えます。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら小松菜を入れて炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

スタミナをつけたくて作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする