パンの耳とホエーで簡単プディング レシピ・作り方

パンの耳とホエーで簡単プディング
  • 約30分
  • 100円以下
みぃママMinne
みぃママMinne
パンの耳とホエーが余ったので簡単なお菓子を作りたくて

材料(10個人分)

  • ホエー(水切りヨーグルトした後の水分) 150ccぐらい
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大4
  • 二個
  • パンの耳 6枚分

作り方

  1. 1 ホエーに牛乳と砂糖、卵を入れてよく混ぜる
  2. 2 容器にそれを流し入れ、その上にパンの耳を散らし入れる
  3. 3 オーブンに余熱なしでお湯をはった角皿に容器を並べて160℃で30分

きっかけ

離乳食作りで食パンの耳とホエーが余ったので

おいしくなるコツ

甘めにしたいときは砂糖多目に。私はきび糖でヘルシーにしました♪

  • レシピID:1440012461
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
関連キーワード
ホエー 牛乳 パンの耳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る