ササミのおかき焼き レシピ・作り方

ササミのおかき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさりササミに香ばしさをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 3枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • ゴマ 小さじ2
  • おかき 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏ササミは2枚に分けて一口大にカットします。
  2. 2 ★の調味料を混ぜたタレにササミを漬け込みます。
  3. 3 ササミを溶き卵につけ、次に小麦粉をつけます。さらに、パン粉にゴマと細かく砕いたおかきを入れたものをつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったらササミを入れて焼きます。
  5. 5 両面をこんがり焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おかきの袋の底にあった割れたおかきを見て思いつきました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012455
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのおかき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る