シメサバ寿司 レシピ・作り方

シメサバ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シメサバで手作りお寿司を作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ごはん 1杯
  • シメサバ 10切れほど
  • ごま 小さじ1
  • 寿司酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにごはんを入れ、寿司酢、ごまを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 シメサバを斜め切りにして寿司ネタを準備します。
  3. 3 ごはんを握り、シメサバを乗せて、仕上げに軽く握ります。
  4. 4 お皿に並べたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

シメサバをネタにして、にぎり寿司にチャレンジしました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012360
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
シメサバ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/21 14:55
    シメサバ寿司
    ゴマなしですが美味しかったです!お寿司大好きなので嬉しいです♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る