シメサバ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1杯
- シメサバ 10切れほど
- ごま 小さじ1
- 寿司酢 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにごはんを入れ、寿司酢、ごまを入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 シメサバを斜め切りにして寿司ネタを準備します。
- 3 ごはんを握り、シメサバを乗せて、仕上げに軽く握ります。
- 4 お皿に並べたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- シメサバ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/05/21 14:55ゴマなしですが美味しかったです!お寿司大好きなので嬉しいです♪レシピありがとうございます♪