大豆でストラッチャテッラ レシピ・作り方

大豆でストラッチャテッラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
イタリア風かき卵スープです。
大豆で栄養抜群!

材料(4~5人分)

  • 大豆 150g
  • ベーコン 100g
  • 小松菜 1/2袋
  • プチトマト 8~10個
  • お水 1リットル
  • コンソメキューブ 3個
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆粉チーズ 大2
  • 塩・こしょう 各味を調える程度

作り方

  1. 1 大豆は5倍の水で6時間ぐらい水に漬けてふやかし、そのまま中火で好みの硬さになるまで湯がき、水分を切ってザルにあげておく。
  2. 2 ベーコンはスライス・小松菜は3~4㎝ぐらいに切っておく。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させ、コンソメキューブ・大豆・ベーコン・小松菜を入れてひと煮たちさせたら、プチトマトも加えて煮る。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を入れて全体に混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

大豆を使いたかったので。。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜を代用しました。 大豆は水煮でもOKです。

  • レシピID:1440012296
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のスープ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る