大豆でストラッチャテッラ レシピ・作り方
![大豆でストラッチャテッラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9397e299205e42ec6a3ec67581d00e57c1c8c8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大豆は5倍の水で6時間ぐらい水に漬けてふやかし、そのまま中火で好みの硬さになるまで湯がき、水分を切ってザルにあげておく。
- 2 ベーコンはスライス・小松菜は3~4㎝ぐらいに切っておく。
- 3 お鍋にお水を入れて沸騰させ、コンソメキューブ・大豆・ベーコン・小松菜を入れてひと煮たちさせたら、プチトマトも加えて煮る。
- 4 混ぜ合わせた☆を入れて全体に混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆で栄養抜群!