材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- ダイコン
- 1/4本
- シイタケ
- 2株
- 油あげ
- 1/2枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- こごみ(下処理したもの)
- 7〜8本
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は一口大、ダイコンは乱切り、シイタケは細切り、油あげは短冊切りにしておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら鶏肉を炒めます。
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- 3
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- 鶏肉の表面に火が通ったら、ダイコン、油あげ、シイタケを入れて、さらに炒めます。
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- 4
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- 全体的に火が通ったら、水で薄めためんつゆを入れて、しばらく煮ます。
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- 5
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- 水が半分くらいになったら、こごみを入れます。
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- 6
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- こごみがしんなりして、水気がなくなってきたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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こごみとダイコンと鶏肉の炊いたん
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