こごみとダイコンと鶏肉の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
味が染みて美味しい( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏ムネ肉
250g
ダイコン
1/4本
シイタケ
2株
油あげ
1/2枚
めんつゆ
大さじ2
1カップ
こごみ(下処理したもの)
7〜8本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大、ダイコンは乱切り、シイタケは細切り、油あげは短冊切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら鶏肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉の表面に火が通ったら、ダイコン、油あげ、シイタケを入れて、さらに炒めます。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、水で薄めためんつゆを入れて、しばらく煮ます。
  5. 5
    水が半分くらいになったら、こごみを入れます。
  6. 6
    こごみがしんなりして、水気がなくなってきたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
こごみとダイコンと鶏肉の炊いたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする