とろーり!ソースヒレカツの卵ディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソースヒレカツを皿の淵に並べて中央に空間を開けます。
- 2 その空間に千切りにしたキャベツを置き、さらにマヨネーズ、卵をのせます。
- 3 電子レンジで2〜3分ほど温めたら完成*\(^o^)/*
- 4 ※卵の黄身を崩して、ソースヒレカツをディップしながら食べると美味ですよ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ソースヒレカツの甘みに卵のまろやかさが合いそうだったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
卵は破裂防止のために、レンジに入れる前に箸等で数カ所穴を開けてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012237
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- ソースヒレカツの卵ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません