とろーり!ソースヒレカツの卵ディップ レシピ・作り方

とろーり!ソースヒレカツの卵ディップ
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販品のソースヒレカツを使って作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソースヒレカツを皿の淵に並べて中央に空間を開けます。
  2. 2 その空間に千切りにしたキャベツを置き、さらにマヨネーズ、卵をのせます。
  3. 3 電子レンジで2〜3分ほど温めたら完成*\(^o^)/*
  4. 4 ※卵の黄身を崩して、ソースヒレカツをディップしながら食べると美味ですよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ソースヒレカツの甘みに卵のまろやかさが合いそうだったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

卵は破裂防止のために、レンジに入れる前に箸等で数カ所穴を開けてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012237
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ソースヒレカツの卵ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る