旨みがギッシリ!鶏ダイコン レシピ・作り方

旨みがギッシリ!鶏ダイコン
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鶏の旨みがダイコンに染みてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、鶏肉は食べやすい大きさに角切りにしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、温まったら鶏肉を軽く炒めます。
  3. 3 ダイコン、ニンジンを入れ、軽くまぜたら、水とめんつゆ、粉末昆布を入れます。
  4. 4 軽くまぜたら、おとしぶたをして水気がなくなるまで煮ます。
  5. 5 水分がとんだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

鶏の旨みを堪能するのにぴったりだったので作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでは焦げないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012144
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ダイコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る