旨みがギッシリ!鶏ダイコン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、鶏肉は食べやすい大きさに角切りにしておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、温まったら鶏肉を軽く炒めます。
- 3 ダイコン、ニンジンを入れ、軽くまぜたら、水とめんつゆ、粉末昆布を入れます。
- 4 軽くまぜたら、おとしぶたをして水気がなくなるまで煮ます。
- 5 水分がとんだら完成*\(^o^)/*
きっかけ
鶏の旨みを堪能するのにぴったりだったので作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
水気がなくなるまでは焦げないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012144
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ダイコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません