あたりめでリメイク!だしのきいた味噌汁雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り おたま1杯分
- あたりめ 3切れ
- カットわかめ 3〜5切れ
- 粉末昆布 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- ごはん 2/3杯
作り方
- 1 あたりめは割いて、前日にカットわかめとともに入れておきます。
- 2 一晩たったら、粉末昆布とごはんを入れて、温めます。
- 3 温まったら、お椀に入れて七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*
きっかけ
寝起きをシャキッとさせたくて、海の幸をいろいろプラスしてみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
ホントにだしが出るので、あたりめは入れすぎないようにしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012060
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- あたりめのだし味噌汁雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/08/15 17:23作ってみました