リメイク!梅玉味噌雑炊 レシピ・作り方

リメイク!梅玉味噌雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
梅干しがアクセントになってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 味噌汁の残り おたま1杯分
  • ごはん 2/3杯
  • ゴマ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 1個
  • カットわかめ 3〜5枚
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 余った味噌汁にカットわかめを入れて温めます。
  2. 2 温まったら、ごはんと
    梅干しとゴマを入れて混ぜます。
  3. 3 火を止めて、溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、七味唐辛子をふったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

味噌汁のだしがきいているので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012032
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
梅玉味噌雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る