鶏胸肉となすと玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
![鶏胸肉となすと玉ねぎのケチャップ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caf836180c9cb0c438b8216b4d9ada4186935d78.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1㎝幅の棒状に切り、液体塩麹をなじませて10分以上置く。
- 2 玉ねぎはくし形に。なすは乱切りにし水にさらす。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら玉ねぎとなすを入れて炒める。
- 5 しんなりしてきたら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 6 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません