鶏胸肉となすと玉ねぎのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

鶏胸肉となすと玉ねぎのケチャップ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どもが好きなケチャップ味♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1/4枚
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • 液体塩麹 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1㎝幅の棒状に切り、液体塩麹をなじませて10分以上置く。
  2. 2 玉ねぎはくし形に。なすは乱切りにし水にさらす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら玉ねぎとなすを入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6 ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

子どものごはん用に。

  • レシピID:1440012024
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉となすと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る