野菜をたっぷりとろう!とり野菜なべ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/6株
- キャベツ
- 1/4株
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ムネ肉
- 300g
- つきこん
- 1袋
- しいたけ
- 5〜7株
- モヤシ
- 1/2袋
- ねぎ
- 1本
- とり野菜なべの素
- 1袋
作り方
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- 1
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- 材料を写真のようにカットして準備しておきます。
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- 2
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- 水を鍋にはり、とり野菜なべの素を入れて、溶かします。
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- 3
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- 具材をた〜っぷり入れて、ふたをして温めます。
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- 4
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- しばらく煮立たせて、具材に火がしっかり通ったら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
とにかく野菜はたっぷりと!
きっかけ
金沢に住んでいる友人に、某テレビ番組で紹介された金沢名物のとり野菜なべの素を送ってもらいました( ´ ▽ ` )ノ