バター不使用♪かぼちゃとチョコのケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪かぼちゃとチョコのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ほくほくかぼちゃとチョコの組み合わせが◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさにカットして柔らかけなるまでレンジにかけ、熱いうちにつぶす。チョコレートは刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 かぼちゃを入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 仕上げの飾り用にチョコを少し残し、残りを生地に混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、仕上げにチョコを表面に散らす。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011952
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
かぼちゃとチョコのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る