海の香り!ツブ入りめかぶ卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツブ醤油漬け(市販品)
- 50g
- めかぶ
- 1/2パック
- 卵
- 1/2個
- ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- ツブの醤油漬けは細かくカットしておきます。
-
- 2
-
- カットしたツブとめかぶ、卵を一緒の容器に入れて、よくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 混ざり合ったら、あつあつのごはんにかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
海の幸を感じられる一品にしたくて♪( ´θ`)ノ
関連情報
- カテゴリ
-
つぶ貝
- 料理名
-
ツブ入りめかぶ卵かけごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません