海の香り!ツブ入りめかぶ卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ツブのコリコリ感がたまりません*\(^o^)/*

材料(1人分)

ツブ醤油漬け(市販品)
50g
めかぶ
1/2パック
1/2個
ごはん
1杯

作り方

  1. 1
    ツブの醤油漬けは細かくカットしておきます。
  2. 2
    カットしたツブとめかぶ、卵を一緒の容器に入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3
    混ざり合ったら、あつあつのごはんにかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

海の幸を感じられる一品にしたくて♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
ツブ入りめかぶ卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする