イカと白菜の醤油あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカゲソは口をとり、白菜はざく切りにしておきます。
- 2 ビニール袋に片栗粉とクレイジーソルトを入れ、その中にイカゲソを入れてよく振ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらイカゲソを入れて炒めます。
- 4 イカゲソに火が通ったら、白菜の芯の部分を入れて炒めます。しんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。
- 5 ★の調味料を入れて、蒸し焼きにします。焦げないようにたまに混ぜます。
- 6 火がしっかり通ってとろみがついたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
イカ焼きを思い出し、イカと醤油を組み合わせた一品を作りたくて♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときは焦げないように注意してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011897
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソと白菜の醤油あんかけ
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