イカと白菜の醤油あんかけ レシピ・作り方

イカと白菜の醤油あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
イカと白菜、意外に合いますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • イカゲソ 200g
  • 白菜 3枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは口をとり、白菜はざく切りにしておきます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉とクレイジーソルトを入れ、その中にイカゲソを入れてよく振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらイカゲソを入れて炒めます。
  4. 4 イカゲソに火が通ったら、白菜の芯の部分を入れて炒めます。しんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。
  5. 5 ★の調味料を入れて、蒸し焼きにします。焦げないようにたまに混ぜます。
  6. 6 火がしっかり通ってとろみがついたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

イカ焼きを思い出し、イカと醤油を組み合わせた一品を作りたくて♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは焦げないように注意してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011897
  • 公開日:2015/03/31
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カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソと白菜の醤油あんかけ
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