栄養&食物繊維たっぷり!めかぶ卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- めかぶ 1パック
- タレ(めかぶの付属品) 1袋
- 卵 1個
- ゴマ 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 ごはんの真ん中にくぼみを作り、そこに生卵を入れます。
- 2 生卵のまわりに、タレを入れてよく混ぜためかぶをごはんが見えなくなるように置きます。
- 3 めかぶにゴマとかつお節をかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
めかぶの食物繊維と卵の栄養素を合わせたかったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
食べる直前によーく混ぜて、粘りを出してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011893
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- めかぶ卵かけごはん
レポートを送る
5 件