ジャガイモごろごろ!肉じゃがチャーハン レシピ・作り方

ジャガイモごろごろ!肉じゃがチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ジャガイモと豚角切り肉がごろごろ入ってます♪( ´θ`)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら、とき卵をいれ、炒り卵を作ります。
  2. 2 炒り卵を一旦取り出し、角切りにしたジャガイモと豚角切り肉を炒めます。豚角切り肉の表面がしっかり焼けたら、卵とごはんも入れてさらに炒めます。
  3. 3 ごはんの水分がある程度とんだら、塩コショウで味を調えたあとごま油をたらして、ひとまぜしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

角切り肉に対抗できる野菜は、肉じゃがでおなじみのジャガイモだと思ったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011875
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
肉じゃがチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る