ジャガイモごろごろ!肉じゃがチャーハン レシピ・作り方
![ジャガイモごろごろ!肉じゃがチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23fa0539acc3aa7999b98284e16248696e29bef.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら、とき卵をいれ、炒り卵を作ります。
-
2
炒り卵を一旦取り出し、角切りにしたジャガイモと豚角切り肉を炒めます。豚角切り肉の表面がしっかり焼けたら、卵とごはんも入れてさらに炒めます。
-
3
ごはんの水分がある程度とんだら、塩コショウで味を調えたあとごま油をたらして、ひとまぜしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
角切り肉に対抗できる野菜は、肉じゃがでおなじみのジャガイモだと思ったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011875
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 肉じゃがチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません