レンジでOK!甘さひかえめつぶあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮小豆 100g
- 砂糖 50g
- 塩 少々
- 水 10cc
作り方
- 1 煮小豆と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジであたためます。
- 2 砂糖が溶けたら、取り出してよく混ぜ合わせます。再度レンジに30秒ほどあたためる→取り出して水を加えて混ぜる を2〜3回繰り返します。
- 3 小豆と砂糖がよく馴染んだら塩をひとつまみ入れ、味が調ったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
こしあんを作ったので、どうせならつぶあんも、と思って♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
甘さひかえめの分量です。甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてくださいね♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011820
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- つぶあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません