とろとろ!鶏とジャガイモの卵どんぶり レシピ・作り方

とろとろ!鶏とジャガイモの卵どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵のとろとろが鶏とジャガイモに絡まってgoodですよ♪( ´θ`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて、あたたまったら鶏ムネ肉を入れて炒めます。
  2. 2 鶏ムネ肉に火が通ったら、ジャガイモ、キャベツ、シイタケを入れて塩コショウで味付けしながら、ジャガイモが柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 溶き卵を上からかけて、少しまぜたら火を止めます。
  4. 4 皿にあらかじめ盛っておいたごはんにのせて、七味唐辛子をふったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

親子丼の洋風バージョンを意識して作ってみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

たまごは火を通しすぎないように気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011772
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏とジャガイモの卵どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る