とろとろ!鶏とジャガイモの卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を入れて、あたたまったら鶏ムネ肉を入れて炒めます。
- 2 鶏ムネ肉に火が通ったら、ジャガイモ、キャベツ、シイタケを入れて塩コショウで味付けしながら、ジャガイモが柔らかくなるまで炒めます。
- 3 溶き卵を上からかけて、少しまぜたら火を止めます。
- 4 皿にあらかじめ盛っておいたごはんにのせて、七味唐辛子をふったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
親子丼の洋風バージョンを意識して作ってみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
たまごは火を通しすぎないように気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011772
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏とジャガイモの卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません