かぼちゃとチーズあんのおやき♪ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズあんのおやき♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃとチーズ入りのもちもちおやき♪子どもの朝ごはんにも◎

材料(/5コ人分)

  • ☆小麦粉 50g
  • ☆強力粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • お湯 60cc
  • かぼちゃ 130g(正味)
  • スライスチーズ 1/2枚
  • おからパウダー 大さじ1〜2
  • 水(蒸し焼き用) 大さじ2〜3
  • 少々
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 ■あん
    かぼちゃはレンジにかけるか茹でて柔らかくしつぶす。スライスチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 かぼちゃとおからパウダーを混ぜあわせ、チーズを混ぜる。5等分にし丸める(1コ約30g)
  3. 3 ■生地
    ☆の粉類を混ぜ合わせ、お湯を入れて箸などで混ぜる。
  4. 4 まとまってきたら手で4〜5分こね、5等分にする(1コ約30g)
  5. 5 ④の生地でかぼちゃあんを包み、表面にごまをつける。
  6. 6 フライパンに薄く油を熱し、並べて弱火で焼く。
  7. 7 焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし焼き色がつくまで蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

2歳の子どもの朝ごはんに。

  • レシピID:1440011724
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
かぼちゃチーズあんのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る