かぼちゃとチーズあんのおやき♪ レシピ・作り方
材料(/5コ人分)
作り方
-
1
■あん
かぼちゃはレンジにかけるか茹でて柔らかくしつぶす。スライスチーズは1㎝角に切る。 - 2 かぼちゃとおからパウダーを混ぜあわせ、チーズを混ぜる。5等分にし丸める(1コ約30g)
-
3
■生地
☆の粉類を混ぜ合わせ、お湯を入れて箸などで混ぜる。 - 4 まとまってきたら手で4〜5分こね、5等分にする(1コ約30g)
- 5 ④の生地でかぼちゃあんを包み、表面にごまをつける。
- 6 フライパンに薄く油を熱し、並べて弱火で焼く。
- 7 焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし焼き色がつくまで蒸し焼きにすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- かぼちゃチーズあんのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません