春菊えのき卵うどん レシピ・作り方

春菊えのき卵うどん
  • 約30分
やすし101
やすし101
卵にえのきを絡ませるのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、食べやすい大きさにきった春菊を中火で3分炒め、玉子を割って入れ、白身部分にたべやすい大きさにきったえのきをちらす。
  2. 2 蓋をして中火にし3分したら火を止める。
  3. 3 うどんを沸騰させたお湯に入れて、説明書通りに茹でて、器に盛り麺つゆを入れて2を載せれば出来上がり。

きっかけ

春菊が手に入った。

  • レシピID:1440011666
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る