鍋の〆に! 鍋の残りのスープできしめん レシピ・作り方

鍋の〆に! 鍋の残りのスープできしめん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鍋の残ったスープには、旨味や栄養がたっぷり!
ラーメンやうどん、雑炊もいいけど、きしめんも美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 鍋のスープ 茶碗2杯分
  • 乾燥きしめん 100g
  • ほうれん草 1把
  • 1個
  • ゴマ油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 乾燥きしめんは事前にゆでておく。
    ※今回はこの乾燥きしめんを使用しました。
  2. 2 鍋の残ったスープに、ゆでたきしめんを入れます。
  3. 3 沸騰したら、ほうれん草を入れます。
  4. 4 といた卵を入れ、軽くかき混ぜたあと、火を消します。
    お好みで、ゴマ油を数滴たしてください。香りと風味が豊かになりますよ。
  5. 5 出来上がり〜*\(^o^)/*

きっかけ

鍋のシメのレシピに、ラーメンやうどん、雑炊はあるけど、きしめんがなかったので。

おいしくなるコツ

きしめんは事前に少し固めにゆでておくと、食べる時にはちょうどいい固さになりますよ♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440011649
  • 公開日:2015/03/08
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カテゴリ
その他の麺
料理名
鍋のスープで作ったきしめん
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つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2017/02/24 19:33
    鍋の〆に! 鍋の残りのスープできしめん
    残ったスープに
    ご飯やうどんだけでなく、きしめんも活躍しちゃいました。
    あっという間に完食★ご馳走様でした。

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