鍋の〆に! 鍋の残りのスープできしめん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
乾燥きしめんは事前にゆでておく。
※今回はこの乾燥きしめんを使用しました。 -
2
鍋の残ったスープに、ゆでたきしめんを入れます。
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3
沸騰したら、ほうれん草を入れます。
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4
といた卵を入れ、軽くかき混ぜたあと、火を消します。
お好みで、ゴマ油を数滴たしてください。香りと風味が豊かになりますよ。 -
5
出来上がり〜*\(^o^)/*
きっかけ
鍋のシメのレシピに、ラーメンやうどん、雑炊はあるけど、きしめんがなかったので。
おいしくなるコツ
きしめんは事前に少し固めにゆでておくと、食べる時にはちょうどいい固さになりますよ♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1440011649
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 鍋のスープで作ったきしめん
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つくったよレポート(1件)
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ココアケア2017/02/24 19:33残ったスープに
ご飯やうどんだけでなく、きしめんも活躍しちゃいました。
あっという間に完食★ご馳走様でした。
ラーメンやうどん、雑炊もいいけど、きしめんも美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ