デミカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に。トマトはざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら水・トマトを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 4 フライパンに油少々(分量外)を熱して豚肉を炒め、塩こしょうで味付けし炒まったら③の鍋に入れる。
- 5 鍋の火を止めてルーを溶かし☆の調味料を加えて弱火で10〜15分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- デミカレーライス
レポートを送る
3 件