豚こまとなすと白ねぎのバタぽん炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとなすと白ねぎのバタぽん炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる簡単炒めもの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし水にさらす。白ねぎは4㎝の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白ねぎを焼く。
  3. 3 焼き色がついたらいったん取り出し、同じフライパンで豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったらなすを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 酒を加えて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。
  6. 6 白ねぎを戻し入れ、ポン酢とバターで味付けし炒め合わせる。
  7. 7 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんの1品に。

  • レシピID:1440011538
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとなすと白ねぎのバタぽん炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る