豚こまとなすと白ねぎのバタぽん炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし水にさらす。白ねぎは4㎝の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、白ねぎを焼く。
- 3 焼き色がついたらいったん取り出し、同じフライパンで豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったらなすを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 酒を加えて蓋をし、1〜2分蒸し焼きにする。
- 6 白ねぎを戻し入れ、ポン酢とバターで味付けし炒め合わせる。
- 7 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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