金目鯛の梅柚子味干物焼き!夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛の干物 2枚
- 水 100cc
- 柚子こしょうチューブ 大匙1
- 梅干し 1個
作り方
- 1 平たい入れ物に水を入れ、梅干しをちぎって入れ、柚子こしょうを溶かし、金目鯛の干物を一晩つける。
- 2 1をキッチンペーパーの上にとり、よく水気をきって魚焼き器に載せる。
- 3 中火で焼き、片面に焦げ目がついたらひっくり返し、他面にも焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません