金目鯛の梅柚子味干物焼き!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

金目鯛の梅柚子味干物焼き!夜食にどうぞ!
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(2人分)

  • 金目鯛の干物 2枚
  • 100cc
  • 柚子こしょうチューブ 大匙1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 平たい入れ物に水を入れ、梅干しをちぎって入れ、柚子こしょうを溶かし、金目鯛の干物を一晩つける。
  2. 2 1をキッチンペーパーの上にとり、よく水気をきって魚焼き器に載せる。
  3. 3 中火で焼き、片面に焦げ目がついたらひっくり返し、他面にも焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

金目鯛の干物が手に入った。

  • レシピID:1440011502
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る