れんこんの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
たっぷりからんだ甘酢がごはんによく合います♪

材料(2〜3人分)

れんこん
1節
片栗粉
大さじ2〜3
☆醤油
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを5㎜幅のいちょう切りにし水にさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ①を片栗粉と一緒にビニール袋に入れてフリフリし、全体にまぶす。
  3. 3
    揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、熱いうちに③を漬ければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする