れんこんの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

れんこんの南蛮漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たっぷりからんだ甘酢がごはんによく合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5㎜幅のいちょう切りにし水にさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ①を片栗粉と一緒にビニール袋に入れてフリフリし、全体にまぶす。
  3. 3 揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせ、熱いうちに③を漬ければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

  • レシピID:1440011469
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る