なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
子どもが大好きなケチャップ炒め♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし水にさらす。えりんぎは横半分→縦1/6等分に。にんにくはみじん切りに。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
  3. 3 なすとえりんぎを加えて炒め、しんなりしてきたら酒を加えて2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
  5. 5 仕上げに粉チーズを加えてざっと混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

なすとベーコンがあったので。

  • レシピID:1440011380
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る