なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
![なすとえりんぎとベーコンのケチャップ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942f6b6f901d9364d01695b17530e424a746883f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし水にさらす。えりんぎは横半分→縦1/6等分に。にんにくはみじん切りに。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
- 3 なすとえりんぎを加えて炒め、しんなりしてきたら酒を加えて2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 ☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
- 5 仕上げに粉チーズを加えてざっと混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません