アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷり♪ピリ辛みそ味でごはんがすすみます!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2コ
人参
4㎝
しいたけ
2〜3枚
青ねぎ
少々
300cc
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆みそ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、ザルにあけて水切りする。
  2. 2
    玉ねぎとしいたけは粗みじん切りに。人参は5㎜角に。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら豆腐・水・☆の調味料を加えて7〜8分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする