豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 4㎝
- しいたけ
- 2〜3枚
- 青ねぎ
- 少々
- 水
- 300cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆みそ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、ザルにあけて水切りする。
-
- 2
- 玉ねぎとしいたけは粗みじん切りに。人参は5㎜角に。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら豆腐・水・☆の調味料を加えて7〜8分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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豆腐と野菜のピリ辛みそあんかけ煮
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