材料(1~2人分)
- ☆大根(中)
- 1/2本
- ☆お塩
- 小1/2
- ☆こしょう
- 小1/3
- サラダ油(焼き用)
- 大2
- カツオの粉
- 小2
- 桜海老
- 大2
- たまご
- 1個
- お好み焼きソース(トッピング)
- 大2~3
- 青のり(トッピング)
- 2~3つまみ
- マヨネーズ(トッピング)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は4~5㎝の短冊切りにしてボールに入れ、☆を加えて混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに大根を丸い形に広げる。
-
- 2
- 中火で底を焼き、表面にカツオの粉・桜海老も広げる。
こんがり焼けてきたら裏返し、形を整えてじっくり焼く。
-
- 3
- こんがり焼けてきたら表面にたまごを落とし、また裏返し、たまごが少し固まればまた裏返しお皿にのせる。
ソース・青のりをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
何回も裏返すので形が崩れちゃいますが、そこは根気よく形を整えながら返してくださいませ。。
ソース・マヨネーズ・青のりはお好みで。。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
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モチッと触感!桜海老の風味も楽しめまる(^-^)