大根deお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
大根消費の一品です。。
モチッと触感!桜海老の風味も楽しめまる(^-^)

材料(1~2人分)

☆大根(中)
1/2本
☆お塩
小1/2
☆こしょう
小1/3
サラダ油(焼き用)
大2
カツオの粉
小2
桜海老
大2
たまご
1個
お好み焼きソース(トッピング)
大2~3
青のり(トッピング)
2~3つまみ
マヨネーズ(トッピング)
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は4~5㎝の短冊切りにしてボールに入れ、☆を加えて混ぜ、サラダ油を敷いたフライパンに大根を丸い形に広げる。
  2. 2
    中火で底を焼き、表面にカツオの粉・桜海老も広げる。
    こんがり焼けてきたら裏返し、形を整えてじっくり焼く。
  3. 3
    こんがり焼けてきたら表面にたまごを落とし、また裏返し、たまごが少し固まればまた裏返しお皿にのせる。
    ソース・青のりをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

何回も裏返すので形が崩れちゃいますが、そこは根気よく形を整えながら返してくださいませ。。 ソース・マヨネーズ・青のりはお好みで。。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
大根その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする