油揚げの豚ひき肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(おいなり用) 5枚
- ☆豚ひき肉 150g
- ☆白ネギ(小口切り) 1本分
- ☆お味噌・生姜のすりおろし 各小1
- ☆お酒・お醤油 各小1
- ☆オイスターソース(又はお醤油) 小1/2
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆お塩 小1/3
- 青ネギの小口切り 20g
- サラダ油(焼き用) 大1
作り方
- 1 油揚げは一か所だけ切り込みを入れて袋状態になるようにし、熱湯をかけて油抜きをしておく。
- 2 ボールに☆を入れて捏ねて5等分にして、揚げに詰め、おさえて四角になるように形を整える。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、こんがりと中まで火が通るように両面焼き上げ、まな板にあげ、半分に切ってお皿に盛る。
- 4 青ネギを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
アッチンちゃん
食べること・作ることが大好きな主婦です(^^)
日々、美味しいものを求めてがんばってます!
紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪
HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんがり焼いてどうぞ~~