油揚げの豚ひき肉挟み焼き レシピ・作り方

油揚げの豚ひき肉挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
おつまみにも最適!
こんがり焼いてどうぞ~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一か所だけ切り込みを入れて袋状態になるようにし、熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2 ボールに☆を入れて捏ねて5等分にして、揚げに詰め、おさえて四角になるように形を整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、こんがりと中まで火が通るように両面焼き上げ、まな板にあげ、半分に切ってお皿に盛る。
  4. 4 青ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

挟んでみたかったので。。

おいしくなるコツ

味が薄ければポン酢やお醤油をかけてどう~~

  • レシピID:1440011089
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る