砂糖と塩に漬けるだけ♪かんたん大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
保存袋で、1日漬ければ出来上がり♪
砂糖と塩だけあれば、簡単にできる大根の漬物です。
食べると止まらない美味しさ。
みんながつくった数 15

材料(約10人分)

大根(約1本)
1kg
砂糖
170g
40g

作り方

  1. 1
    大根1キロを皮をむいて縦4等分にし、砂糖と塩と一緒に保存袋(ジップロック)に入れる。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて、1日おく。大根から水分がたっぷり出てきたら出来上がり♪
  3. 3
    冷蔵庫で保存して、お好みにカットして食べて下さい。お皿に盛った写真は1週間つけた大根です。

おいしくなるコツ

大根から水分が出てきたら出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園の大根が大量にあるので。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
大根塩漬けその他の漬物
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 9 件)

2024/01/10 12:32
たったこれだけで…!の簡単で美味しいお漬物でした。また作りたいです!ご馳走様でした♪
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です。
2021/02/25 22:01
ちょっと漬けすぎて濃いめの味でしたが、おいしくできました!また挑戦します!!
シムミン
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする