材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 2㎝
- しいたけ
- 2枚
- 青ねぎ
- 2本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2コ
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・しいたけはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れて半熟になるまで炒めて取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらハムと温めたごはんを加えて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし、取り出しておいた卵と青ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 6
- 仕上げに醤油を回し入れて炒め合わせれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません