ハムと玉ねぎのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
定番のチャーハンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
玉ねぎ
1/2コ
人参
2㎝
しいたけ
2枚
青ねぎ
2本
ハム
4枚
2コ
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
醤油
大さじ1/2〜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・しいたけはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムは1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れて半熟になるまで炒めて取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらハムと温めたごはんを加えて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし、取り出しておいた卵と青ねぎを加えてさらに炒める。
  6. 6
    仕上げに醤油を回し入れて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ハムと玉ねぎのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする