ハムと玉ねぎのチャーハン♪ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎのチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
定番のチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・しいたけはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムは1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れて半熟になるまで炒めて取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらハムと温めたごはんを加えて炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし、取り出しておいた卵と青ねぎを加えてさらに炒める。
  6. 6 仕上げに醤油を回し入れて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440011025
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ハムと玉ねぎのチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る