ハムと玉ねぎのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・しいたけはみじん切りに。青ねぎは小口切りに。ハムは1㎝角に切る。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れて半熟になるまで炒めて取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
- 4 しんなりしてきたらハムと温めたごはんを加えて炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし、取り出しておいた卵と青ねぎを加えてさらに炒める。
- 6 仕上げに醤油を回し入れて炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ハムと玉ねぎのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません