さくら海老ぎょうざ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、さくら海老、オイスターソース、すりおろしたにんにくをボールに入れて、手でよくこねる。
- 2 餃子の皮に包む。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で1分ほど焼く。
- 4 水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
- 5 蓋をあけてごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)