蕪の肉詰めあんかけ レシピ・作り方
![蕪の肉詰めあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24cf0cd67f6f38a49887c68e5f72b820c327d5fd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
蕪は上を切り取り、中身を適当にくり抜き、片栗粉をまぶしておく。
くりぬいた中身は粗みじん切りにする。
葉は細かくきっておく。 -
2
ボールに☆を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、①の蕪に詰め、お鍋に並べる。
中身の蕪と葉もお鍋に入れる。 - 3 お鍋に★も入れて、落とし蓋をして30分ぐらいコトコトと軟らかくなるまで煮込む。
- 4 お皿に蕪だけ取り出して盛り、残りのお汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、蕪にかけたら出来上がり!
関連情報
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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葉っぱも無駄なくあんかけと一緒に(^^)