乳製品・卵不使用♪キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 バナナは1.5㎝の角切りにする。
- 2 フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、焦げ色がついてきたら火を止めて熱湯を加える。(跳ねるので注意)
- 3 ②に切ったバナナをからませ、あら熱をとっておく。
- 4 ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
- 5 真ん中をへこませ、豆乳と米油を入れて混ぜる。
- 6 ③を入れてざっくりと混ぜ合わせ、型に流し入れてる。
- 7 170℃に余熱したオーブンで30分焼く。
- 8 竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- キャラメルバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません