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白菜と柿の塩昆布和え レシピ・作り方

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アッチンちゃん
柿の甘さと塩昆布の塩っけが見事にマッチ!
白菜消費にもなります(^-^)

材料(2~4人分)

白菜
1/8本
きゅうり
1本
お塩(揉み用)
小1ぐらい
1個
塩昆布
15gぐらい
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作り方

  1. 1
    白菜は横1㎝ぐらいに、きゅうりは縦半分び切ってから斜めに薄切りに、柿も食べやすく薄切りにしておく。
  2. 2
    切った白菜ときゅうりは塩で揉み、しんなりしたら水で洗い水分を切ってボールに入れる。
  3. 3
    ②のボールに柿と塩昆布も加えて手でざっくりと混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて30分ぐらい置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせた方が塩昆布が全体にいきわたって美味しいです。

きっかけ

白菜が安かったので。。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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