あじフライ レシピ・作り方

あじフライ
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • あじ 2匹
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 大匙8
  • 1個
  • パン粉 大匙10
  • サラダ油 フライパンに5mmくらいの深さの量

作り方

  1. 1 あじを3枚におろし、背骨、肋骨をきれいにとり、塩コショウをふって15分キッチンペパーで水分がとれるように巻いておく。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶いた卵につけ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、180℃くらいの温度で、焦げ目が付くまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

おいしいです。

  • レシピID:1440010878
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る