おかか醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

おかか醤油焼きおにぎり♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
醤油の香ばしい風味がたまりません♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • かつお節 軽くひとつかみ
  • 煎りごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんにかつお節・煎りごま・醤油を混ぜ合わせ、おにぎりにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して☆のたれを塗る。焼く→たれを塗るを2〜3回繰り返す。
  4. 4 両面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

  • レシピID:1440010857
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おかか醤油焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 卯の花
    卯の花
    2024/08/24 17:40
    おかか醤油焼きおにぎり♪
    先にごはんに混ぜて味付きおにぎりにするんですね。味がしっかりついて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る