丸ごと玉ねぎのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのコンソメ煮♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
玉ねぎを丸ごと柔らかくなるまで煮込みました♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小さめ4コ
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 200cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 スライスチーズを1/4に切る。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を煮立て、玉ねぎを入れて蓋をして煮込む。
  3. 3 柔らかく煮えたら器に盛り付け、スライスチーズと乾燥パセリをかければ出来上がり♪

きっかけ

小さめの玉ねぎが手に入ったので。

  • レシピID:1440010847
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る