りんごと柿のマヨ粒マスタードサラダ レシピ・作り方

りんごと柿のマヨ粒マスタードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
秋の味覚であるりんごと柿を使った、簡単サラダです。マヨネーズ入りでコクと旨味がアップしますよ。

材料(3〜4人分)

  • りんご 2個
  • 2個
  • きゅうり(小さめ) 2本
  • A(キューピーマヨネーズ) 大さじ1
  • A(粒マスタード) 大さじ1
  • A(プレーンヨーグルト) 大さじ2
  • A(レモン汁) 小さじ1
  • A(粗挽きコショウ) 少々
  • 塩水 適宜

作り方

  1. 1 Aは小さいボウルに入れてよく混ぜあわせておく。
    他のボウルに塩水を入れ、りんごを2センチ角に切ったものを入れて変色を防ぐ。
  2. 2 柿は2センチ角に切る。
    きゅうりは1センチ幅のいちょう切りにする。
  3. 3 ボウルに、水気を切ったりんご、2、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

残念なりんごと、たくさんの柿をいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を加減してみてくださいね。

  • レシピID:1440010796
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他調味料りんご
関連キーワード
簡単 美味しい つまみに合う あと一品欲しい時
料理名
りんごと柿のサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る