サツマイモとじゃこのきんぴら レシピ・作り方

サツマイモとじゃこのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
サツマイモは甘味たっぷりの安納芋を使いました!
じゃこの触感もいい感じ~~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ・人参は3~4㎝の細目の棒状に切り、レンジで1分間チンする。
    エリンギは横・縦とも半分にして細切りに、平天は棒状に切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンにサツマイモ・人参を入れて炒め、続いて平天・エリンギも加えて炒める。
    火が通ったら☆・ちりめんじゃこも入れて絡めるように炒める。
  3. 3 水分がなくなってきたらいりごまを入れてさっと混ぜたら出来上がり!

    お好みで七味をかけてどうぞ~~

きっかけ

安納芋があったので。。

おいしくなるコツ

レンジでチンする代わりに油で揚げてもほくほくして美味しいですよ~~

  • レシピID:1440010755
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る