サツマイモとじゃこのきんぴら レシピ・作り方
![サツマイモとじゃこのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/716049178adf395b335cb92ecfa7d4f6b203f7e2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- サツマイモ(安納芋) 小3個
- ちりめんじゃこ 20g
- 平天 2枚
- 人参 1/4本
- えりんぎ(あれば) 1本
- ごま油(炒め用) 大2
- ☆お酒・みりん・お砂糖・お醤油 各大2
- いりごま 大1
作り方
-
1
サツマイモ・人参は3~4㎝の細目の棒状に切り、レンジで1分間チンする。
エリンギは横・縦とも半分にして細切りに、平天は棒状に切る。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
ごま油をしいたフライパンにサツマイモ・人参を入れて炒め、続いて平天・エリンギも加えて炒める。
火が通ったら☆・ちりめんじゃこも入れて絡めるように炒める。 -
3
水分がなくなってきたらいりごまを入れてさっと混ぜたら出来上がり!
お好みで七味をかけてどうぞ~~
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこの触感もいい感じ~~