ナスと帆立のピリっとおろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは洗って縦に数か所切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で、6~7分間チンする。
-
2
冷めたらナスの皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
大根おろしは水気を切っておく。 - 3 パスタをお好みの硬さまで湯搔いたら、水で〆て水切りをしたらお皿に盛りつける。
-
4
ナス・帆立の缶詰を混ぜ合わせる。
パスタの上に大根おろし→ナスと帆立の混ぜたものをのせる。
青ネギをちらし☆をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もみじおろしで味が引き締まります(^^)