ナスと帆立のピリっとおろしパスタ レシピ・作り方

ナスと帆立のピリっとおろしパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
めんつゆで簡単に!
もみじおろしで味が引き締まります(^^)

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ホタテ缶 一缶
  • 大根おろし 1/2本分
  • ☆めんつゆ 1カップ
  • ☆もみじおろし 小2
  • パスタ 200g
  • 青ネギの小口切り 10g

作り方

  1. 1 ナスは洗って縦に数か所切り込みを入れ、耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600W)で、6~7分間チンする。
  2. 2 冷めたらナスの皮を剥いて、食べやすい大きさに切っておく。
    大根おろしは水気を切っておく。
  3. 3 パスタをお好みの硬さまで湯搔いたら、水で〆て水切りをしたらお皿に盛りつける。
  4. 4 ナス・帆立の缶詰を混ぜ合わせる。
    パスタの上に大根おろし→ナスと帆立の混ぜたものをのせる。
    青ネギをちらし☆をかけたら出来上がり!

きっかけ

もみじおろしをいただいたので(^^)

  • レシピID:1440010740
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ缶詰
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る