ごまサバの竜田揚げ甘酢おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
甘酢に大根おろしでさっぱり!
りんごと柿で秋っぽく仕上げました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごまサバ(三枚おろし)
2尾
☆お酒・お醤油
各大1
☆にんにくのすりおろし・生姜のすりおろし
各小1~2
片栗粉
大3~4
大根おろし
150g
りんご・柿
各1/2個
カイワレ大根
1/2パック
★お酢
大3
★お砂糖
大2強
★お水
大1

作り方

  1. 1
    三枚卸しのごまサバは4尾とも4等分にきって☆に漬けて下味をつける。
  2. 2
    りんごは皮をつけたまま細かく、柿は皮を剥いて細かく、カイワレも短く切っておく。

    ★を混ぜ合わせ、りんご・柿・かいわれ・大根おろしを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    下味をつけたごまサバに片栗粉をまぶして油で揚げ、お皿に盛り、③のおろしをかけ、カイワレをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

下味は長めに漬けた方が味がしっかりついて美味しいです!

きっかけ

大根おろしに甘酢をお店で食べて、マネしました!

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする