材料(2人分)
- ごまサバ(三枚おろし)
- 2尾
- ☆お酒・お醤油
- 各大1
- ☆にんにくのすりおろし・生姜のすりおろし
- 各小1~2
- 片栗粉
- 大3~4
- 大根おろし
- 150g
- りんご・柿
- 各1/2個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- ★お酢
- 大3
- ★お砂糖
- 大2強
- ★お水
- 大1
作り方
-
- 1
- 三枚卸しのごまサバは4尾とも4等分にきって☆に漬けて下味をつける。
-
- 2
- りんごは皮をつけたまま細かく、柿は皮を剥いて細かく、カイワレも短く切っておく。
★を混ぜ合わせ、りんご・柿・かいわれ・大根おろしを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 下味をつけたごまサバに片栗粉をまぶして油で揚げ、お皿に盛り、③のおろしをかけ、カイワレをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
下味は長めに漬けた方が味がしっかりついて美味しいです!
きっかけ
大根おろしに甘酢をお店で食べて、マネしました!
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りんごと柿で秋っぽく仕上げました(^^)